\\ Home Page : Articolo : Stampa
Bologna: successo e titolo MI per Ronchetti
Di mida (del 24/03/2008 @ 19:45:02, in News, linkato 1595 volte)
Successo e titolo MI per il diciannovenne ravennate Niccolò Ronchetti nella prima edizione del torneo internazionale di Pasqua, disputata a Bologna dal 20 al 24 marzo. Ronchetti ha concluso imbattuto con 6 punti su 9, realizzando la terza e definitiva norma che gli è valsa il titolo e superando di mezza lunghezza il MI lettone Roland Berzinsh, il MI serbo Gojko Laketic e il MF pesarese Axel Rombaldoni. Quest’ultimo è rimasto in corsa per il primo posto e la norma MI fino all’ultimo turno, dove ha perso con Berzinsh, dovendo così dare l’addio ai sogni di gloria. Quinto solitario a 5 ha concluso il MI filippino Rolly Martinez, alle spalle del quale si sono piazzati tutti i giocatori di casa: sesto a 4.5 il maestro Ivan Tomba, settimo a 4 il maestro Luca Barillaro, ottavi a 3.5 i MF Michelangelo Scalcione ed Edoardo Vancini e ultimo a 2 il quindicenne di origini ucraine Artem Gilevich. La competizione era di 4^ categoria Fide, con una media Elo di 2339.
Classifica finale: 1° Ronchetti 6 punti su 9; 2°-4° Berzinsh, Laketic, A. Rombaldoni 5.5; 5° R. Martinez 5; 6° Tomba 4.5; 7° Barillaro 4; 8°-9° Scalcione, Vancini 3.5; 10° Gilevich 2